Диета

Екатерина Герасимова5
Она открыла холодильник,
Занявшись кексом и тортом.
Вдруг позвонили на мобильник,
Она: «Алло!» с набитым ртом.

«Привет. Я так же как обычно.
Что ем? С капусточкой салат.
Да, похудела я прилично,
Стал тоньше талии обхват.

И я тебе, подруге близкой,
Могу хороший дать совет:
Почаще ешь салат с редиской,
Жить постарайся без конфет!»

«Нет, я не вынесу диеты,
Ведь не такая я как ты,
Жить не могу я без конфеты,
А уж пирожные, торты…»

Услышав это, поперхнулась
Толстушка бедная тортом.
В душе раскаянье проснулось…
Ах, почему мы вечно врем?