Желание

Екатерина Герасимова5
Когда звезда к земле свой путь держала,
Я, на нее направив долгий взгляд,
Желание такое загадала:
Чтобы бездомных не было котят!

Чтобы всегда себе дом находили,
Чтоб не терзал их голод и мороз,
Чтоб мальчику оставить разрешили
Котеночка, которого принес…

Пусть будет в каждом сердце состраданье
К невинному такому существу!
Пусть сбудется прекрасное желанье,
Пусть сбудется, как бы, по волшебству!