Сонет 84 Портрет любимой в ладанке ношу

Владимир Мазурин
Портрет любимой в ладанке ношу.
И мне он служит талисманом, что ли.
Своей судьбою я вполне доволен
И ничего у Бога не прошу.

А только попрошу - не для себя,
Но для неё, чей образ мне так дорог -
Я у Всевышнего тех благ, которых
Ей дать не удосужилась судьба.

А мне - её любви. И это всё!
Ведь на Земле любовь всего превыше!
"Спаси и сохрани" Господь услышит -
И сохранит, конечно, и спасёт!

А если Бога нет - один обман,
То пусть любовь хранит мой талисман!