На нетленном полотне

Людмила Березина1
На серебряном полотне
блещет нитей златых узор,
Отвести невозможно взор,
Я во сне? Мне скажи, во сне?

Кто не спал и корпел всю ночь
вышивая стежок к стежку?
людям кто разогнал тоску,
зимний мОрок прогнавши прочь?

Синий лес кто закутал в плед,
Шапку ёлке и шарф надел?
Позаботился и согрел,
Кто скажи? Или то секрет?

Где же нитки и стразы те?
Плачет небо...Ответа нет...
Память детских чудесных лет,
на нетленном блестит холсте