Лисенок и маки

Эмилия Миросладцева
Маленький крошка лисенок
По тропке шагает неслышно
Для него это все незнакомо.

Разбросал лес осенние листья
Вспоминая о солнечном лете
как играл солнца свет в переливах

Распускаясь цветы колыхались
Распростертые на просторах
В своих сиреневых снах.

И лисенок с зверьми поигравши
Окунулся в цветочное море
И спокойно уснул в их просторе.

Невозмутимо в их снах растворившись
Сам цветком рыжих маков прикрывшись
Наслаждался прекрасным виденьем.