Двое

Эмилия Миросладцева
Два путника. Две скованные души.
Две жизнью связанные на века судьбы.
И дни их считаны. Ты говори потише
Чтобы услышать их усталые мольбы.

Два странника устало ночи внемлют
Скитаясь, засыпают у подножья гор.
Благие вести духи предвещают-
Всевышний обратил на них свой взор.

Их суть лежит в небесном звезд рисунке
И в свете падающем на сосновый бор...
В рассвете радужном с зарей ведут свой спор
Райских цветов благоухающие звуки...