Сид и Нэнси

Совам Не Спится
Забери мои странные мысли.
Переделай и перекрои.
Беспристрастно минуты зависли
От заката до самой зари.

Буду петь полушепотом песни
И ловить на ладони лучи.
Сотни тысяч придуманных "если"
Перестань сочинять и молчи.

Вызывая мурашки по коже
Взгляд скользит, как заточенный нож.
Мы с тобой неприлично похожи,
Где здесь ты, а где я - не поймешь.

Никогда не надейся на завтра.
Догорай без остатка, лети.
Выражаясь цитатою Сартра,
Мы являемся тем, что хотим.

Ты - прибрежный изменчивый ветер,
Фейерверк в самой мрачной глуши.
И в своем безнаказанном свете
Сожаленья на миг оглушил.

Бесконечно свободные вместе.
И пока наше солнце горит,
Я- твоя безнадежная Нэнси
Ты - мой самый безбашенный Сид.