Дело не в зиме

Анатолий Деминов
Всё в снегах-
             и поля и дороги.
Правит бал седовласка-зима.
И как водится-лично сама
предъявляет мне норов свой строгий.
Нижет ветром,пытает морозом.
Пылью снежной кидает мне в очи.
Словом просто становится в позу,
надо мною смеётся-хохочет.
Эх,зима,ты зима,беспокойлива,
синий воздух,снегов белизна.
Что меня так тревожит назойливо
и лишает спокойного сна?
Я к зиме отношусь не предвзято.
Я её уважаю за норов.
А за глупые вечные ссоры,
про меж нас,ни она виновата.
Остывает горячее тело.
Я живу никого не виня.
А не любишь ты если меня,
не в зиме,не в зиме вовсе дело.