Лунный романс

Елена Заостровцева
На таинственных лунных просторах,
Луноход привязав у камней,
За околицею космодромов
Мы гуляли по морю Дождей.

              Целоваться неловко в скафандрах,
              Но зато у подножия скал
              Все мои двадцать пять килограммов
              Ты шутя над луной поднимал!

В этом мире, чужом и огромном,
Ты о близости грезил со мной,
И в томлении страсти любовной
Выл на Землю,  как волк молодой!

              Было страшно и весело очень,
              Словно в грешном предутреннем сне!
              Свои томные синие очи
              Опускала я скромно к луне.

Не хватало для счастья немножко:
Плеска волн в корпуса кораблей
И земной серебристой дорожки
На поверхности моря Дождей!

              Вспоминать буду снова и снова,
              Возвращаясь в ракете домой,
              Как по берегу моря сухого
              Мы гуляли с тобой
                под Землёй!