Бездарность

Света Размыслович
Сегодня я бездарна.
И наотмашь
Свои слова
Самой мне режут слух.

Безвкусице я кланяюсь
Отныне,
И выбираю худшее
Из двух.

И выбираю из своих
Чужое,
Из недругов себе ищу
Отца.

Среди чужих опять я жду
Героя,
Среди своих не вижу
Подлеца.

Не замечаю времени
В минутах,
Не ощущаю пламени
В огне.

Не знаю я дорог
В своих маршрутах,
Одна из них лишь только
Снится мне.

Одна из них
Ведет меня по свету,
Из грязи вырывая
Мой талант.

И если до других
Доходят трели,
То для меня играет
Музыкант.

Пускай же кто-то на мои
Капризы
Своих мелодий ритмы
Положил.

Под звуки величавого
Концерта
Своей игрой
Мою судьбу прожил.

Тогда и я узнаю, что
Бездарной
Слова чужие делали
Меня.

Среди поклонников
Найдутся и родные.
Спасут мои творенья
От огня.

Среди родных
Найдется настроенье,
Что бредит тем же шорохом
Берез.

Настанет день -
И с миром в упоеньи
Я им прочту слова свои
Без слез.