Жизнь не равнина...

Татьяна Нистюк
Жизнь не равнина, а сплошные фьорды,
По ним карабкаются человечьи орды.
Цепляются зубами и ногтями.
И застревают между острыми камнями.

Средь прочих особи иные обитают,
Которые те фьорды изучают.
Моделью их линейной выпрямляют,
Но до конца их глубины не понимают.

Но есть там странная еще людей когорта:
Она в стихах описывает фьорды,
Души своей в них вкладывая силы.
У многих получается красиво!

А у кого не очень, ну и что-же.
Все чувства выражать имеют право тоже.