Рыба - Удильщик

Василий Пузырёв
В океанской глубине,
В темноте, на самом дне,
Рыба странная живёт:
У неё огромный рот,
На отростке яркий шарик,
Как на удочке фонарик.
Клюнут рыбка и рачок
На такой вот светлячок,
А задача этой снасти –
Подманить глупышек к пасти,
Чтоб удильщик без хлопот
Их отправил в свой живот.