Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан

Яга Амурская
КРАСНЫЙ цвет - цвет отваги и доблести,
А ОРАНЖЕВЫЙ - радости, счастья.
ЖЁЛТЫЙ цвет у талантов, способностей,
Цвет ЗЕЛЁНЫЙ - заботы, участия.
ГОЛУБОЙ - цвет мечты и влюблённости,
СИНИЙ - строгости и деловитости.
ФИОЛЕТОВЫЙ - уединённости,
Отрешённости и закрытости.

Только там, за границами радуги,
Есть другие оттенки, окраски:
Цвет МАЛИНОВЫЙ - праздности пагубной,
Цвет ФИСТАШКОВЫЙ - лживости маски.
СЕРЫЙ цвет у хандры, одиночества,
А КОРИЧНЕВЫЙ - смерти, хворобы.
ЧЁРНЫМ красят худое пророчество...
ЦВЕТА НЕТ лишь у подлости, злобы!

-----------------------------------

Приз в номинации "Самое Цветное стихотворение" на Воскресной завалинке
от Мыколы Питерского "Разноцветное" http://www.stihi.ru/2014/12/22/5732
ТМ "Гуси-Лебеди"