Далёкие горы

Артемов 2
На ложе приклада,
Налипший листок.
Далёкие горы,
За ними Восток.
На ствол воронёный,
Под утро упала роса.
На нож заострённый,
Пристроилась стрекоза.
Нельзя шевельнуться,
Спугнуть тишину.
Только лишь улыбнуться,
Смотря на Луну.
Близко треснул сучок,
Вот и время пришло.
Автомату уже не молчок,
Свинца,
Встрепенулось крыло.
На стволе испарилась роса,
Вот и снова легла тишина.
Улетела давно стрекоза,
Да в горах затерялась Луна.