запах пороха

Плуто
значок онлайна - как всегда, не спится;
воспоминания кидают петарды взглядов
твоих, из-под пушистых ресниц,
глаза цвета корицы -
это опаснее всяких ядов.

наверное, мне стоит обращать внимание на надписи типа "взрывоопасен",
в роде той, что написана под твоим именем
(и это несмотря на то, что ты, как мир, прекрасен).
но если ты на самом деле с чем-то не согласен,
просто останови меня

взрывом, ударом или тихим шорохом,
(не) мой маленький мальчик
с запахом пороха.