Медицинское

Юшкова
О, грубое, мозолистое сердце,
Потертое, в уродливых рубцах!
О, клапаны, рассохшиеся дверцы,
В желудочки впускающие крах
Надежд и суету попыток
И прах несостоявшейся мечты!
Какой нелепый, глупый пережиток -
Считать, что создано ранимым, хрупким ты.
В сравнении  с тобой любая пятка,
Что трется о безжалостный сапог,
Не вынесет и жалкого десятка
Ранений от бесчисленных острог
Утрат, тревог, тоски и унижений,
И прочей дряни, что швыряет мир.
А так же трансформация мучений
Физических в образование дыр
В изношенном сосуде коронарном
При жизни происходит регулярно.
Срастаясь, дыры образуют спайки.
И совесть на подхвате — тут как тут -
По поводу и без «чрезвычайки»,
Как шубу моль, мясцо мое грызут.
Игристое перестояло. Скисло.
И уксусом разъедены мехи.
В хранении вина не много смысла,
Уж лучше опьянение и грехи,
 А не перенесение свободы
На сказочное вечное «потом».
Потом врачи наложат электроды,
Дефибриллятор даст разряд. Симптом
Возобновления жизни на экране -
Скачок на линии. Кривая завелась.
Последний шанс залезть в свои же сани.
Перо. Листок бумаги. Стол. Садясь,
В поту, спеша, пришпорена летально,
Квадрат рисую, чертиков и ромб,
Все по привычке медлить изначально,
Не ведая, что оторвался тромб
Долгов раздачи, жизни не своей,
И трусости, имевшей вид сомнений,
И лопнул миокард на сто частей.
Остановились над страницей тени.
Ни строчки. Только чертики на ней.