Ошибки прошлого

Смирнов Павел Андреевич
Боль утраты утихла,
на сердце спокойно и ясно,
Как в еловом лесу
припорошенном свежим снежком.
Мы вдвоем перешли
ту черту, где кончается счастье.
Слишком разные были
и каждый мечтал о своем.

Волшебство наших встреч
может быть только в том состояло,
Что предвидели оба
не слишком удачный финал,
Что на скуку и фальшь
ни часов и ни дней не хватало
И чуть что, раздавался
тревожный, условный сигнал.

В прошлом все короли
разбираться логично, по сути.
Все умны и сильны,
но увы, только задним числом,
А секунд- шестьдесят,
в каждой прожитой нашей минуте,
Оттого от ошибок,
внутри этой горечи ком.

Жизнь неспешно идет,
как уставший, ленивый прохожий
И мелькают вокруг
обстановки невзрачной штрихи
И бывает кольнет
память тонкой иглою под кожу,
Вновь заставит понять,
что неправильны были шаги.

Боль утраты ушла
и на сердце спокойно и ясно.
Светлый солнечный луч
улыбается мне из окна.
Я поверить хочу,
что была эта боль не напрасной
И от новых ошибок
быть может меня сберегла.

2014г.