Воин

Сергей Коврига
Ноябрь месяц,сильно холодает
Несколько ребят пошли к посту.
Некоторые в доме отдыхают,
А один из них присел к столу.

Взял он быстро ручку и бумагу-
Скоро будет время на отбой.
Быстренько подумав,приступает
Написать своей любви письмо.

"Здравствуй,дорогая,я в порядке,
Кормят тут не мало,хорошо.
Иногда хожу я на разведку,
Иногда-в заставу,на блокпост.

Враг наш тих и нем,на нас не лезет,
Понимает-нужно уступить,
Изредка лишь слышим перестрелки,
Чаще видим мертвых,чем живых.

Не волнуйся только,я признаюсь:
Будет скоро бой у нас большой.
Обещаю,я вернусь,моя родная
Встретишь ты служивого домой.

Вынужден с тобою я прощаться,
Командир зовет,так что пойду.
Я люблю тебя,и крепко обнимаю
Поцелуй ты доченьку мою."

Время шло,но больше ни словечка
Ни единого от мужа не пришло.
Извилась она,но вдруг пришла известка:
"Муж ваш был врагом убит в бою".

Слезы покатились незаметно
Градом накатившись на нее.
Дочь пришла,обняла маму крепко:
"Ты не плачь,ведь скоро он придет".

Но она не слышала,рыдая,
"Как же без него теперь смогу?"
Ежедневно ночью вспоминала,
Прижимая доченьку к плечу.

На дворе зима,снега стоят беспечно
Вьюга воет,ветер и темно.
Вдруг стук в дверь,открыла-там лицо,
Что она не видела давно.

Женские глаза,полные боли,
Слезным градом полыхнули вновь,
На его груди разорван китель,
Глаз подбит,разсеченная бровь.

Дышит громко,тяжело,неровно
Весь в грязи,без шляпы,бедный мой!
Говорили "Умер!",но неправда:
Вот же он,стоит пред мной!Живой...

Бросилась к нему,обняла крепко
Прижимаясь к грязному плечу.
Наконец почувствовала нежность,
Что ей не хватало дня ко дню.

"Здравствуй,дорогая,я вернулся,
Обещал же,что приду домой.
Был в плену я,ранен,но все верил,
Что увижу вновь свой край родной.

Убежав от стражи,я скитался,
Выжидал в лесу,как хищный волк,
Но я знал,что нужно возращаться
Знал,что объявили смерть мою".

Доченька расплакалась,небрежно
Обнимая папу у руки,
"Я ждала,что ты придешь" и резво
Помогла ему к печи пройти.

Он окреп,стал вновь силен,как воин
Собираясь на тропу войны
"Знай,что я вернусь,и ради дома
Я готов всю боль перенести".

Он ушел,они остались снова
С верой и любовью у души.

19.10.2014