Дама с собачкой

Татьяна Ревякина
По мотивам картины Егора Шоколадова "Прогулка"

Дама с собачкой
По переулку
В платье вечернем
Шла на прогулку.

Дама с собачкой
Шла по дороге.
Навстречу машины
Катились под ноги.

Но дама шагала
Смело вперёд
И, видно, не знала
Ни бед, ни невзгод.

Деревья, дома,
Что стоят на пути, -
Всё оставляла
Она позади.

Всем было диковинно
Чудо такое.
Такое красивое
И неземное.

Ведь дама с собачкой
Ни много ни мало
Своей головою
До крыш доставала.

А дама с собачкой,
Закрывши глаза,
Шла и не знала,
Что творит чудеса.


Приглашаю авторов опубликовать своё произведение в альманахе "Путь к звезде". Подробности на творческом сайте tatianareviakina.ru.