Частушки

Джон Угрюмов
ЧАСТУШКИ

Как же нам не веселиться,
Не смеяться по ночам.
В нашем доме поселился
Голливудец Джеки Чан.
На трубе он не играет,
И кларнет не приволок.
Он на прочность проверяет
Стены,пол и потолок.

Мимо пробегала кошка
И мурлыкала фигню.
Серым хвостиком немножко
Зацепила за ступню.
Кто сказал,что не летают
Кошки в небесах у нас?
Чан её лягнул немножко
Той ступнёй один лишь раз.

Как-то раз к нему забрался
Вор-большой рецидивист.
Очень нагло покушался
На огромнейший сервиз.
В доме всем на обозренье-
Как ликует детвора!-
Вместо головы оленя
Голова того вора.

Мафиози предложили
Поиграть в три колпачка,
И на бабки раскрутили
Джеки Чана-дурачка.
Но нунчаки незаметно
Появились вдруг в руках.
Может мафия бессмертна,
Но она на костылях.

Джеки Чан в Тамбов собрался,
Чики-чики-чики-дан.
Но вулкан разбушевался,
Полетело всё к чертям.
Не летают самолёты
И не ходят поезда…
Джеки Чан пошёл к пилотам-
Привезли Тамбов сюда.

Шёл ужасный Терминатор,
Сару Коннор он искал.
Весь народ валился на пол.
Он конкретно всех достал.
Джеки Чан с похмельем бился,
А с деньгами был облом.
Терминатор пригодился-
Он был сдан в металлолом.

Человек-паук упился-
Он в России в первый раз.
К Джеки Чану прицепился-
Щаз тебе я врежу в глаз.
Чан небрежно отвечает-
Потерял ты,братец,нюх…
С потолка теперь свисает
Spiderman-ловушка мух.

Как-то Дракула припёрся
Жёлтой кровушки попить.
Чану он сказал:”Не бойся!
Будем мы с тобой дружить!”…
На цепочке,как дворняжка,
Ненавидит этот мир.
На дверях висит бумажка-
”Осторожно!Злой вампир!”

Наглый Соловей-Разбойник
К Джеки Чану прилетел.
”Деньги,или ты-покойник!”
Очень злобно просвистел.
Что там было-неизвестно,
Но из злых бывает толк.
Он теперь свистит полезно-
Он на чайнике свисток.

Неизвестно,как забрался
К Джеки Чану крокодил.
И орёт:”Я проглодался!
Я б и Солнце проглотил!”
Больше кушать он не может
И кусок не лезет в рот.
С новым рюкзаком из кожи
Джеки Чан идёт в поход.
(В новеньком чехле из кожи
Чёрный ”Бумер” у ворот.)

Как всегда из ниоткуда
Фреди Крюгер вдруг возник.
Посмотрев на это чудо,
Джеки Чан совсем поник.
Что же делать с этим зверем?
Джеки Чан нашёл ответ:
Лапы страшного злодея
Бреют лучше,чем ”Джилетт”.

Джеки Чан всегда встречает
Очень нежно всех гостей.
Змей-Горыныч подлетает-
Пламя прёт из трёх пастей.
Больше в небе он не кружит.
У хозяина-понты.
Змей-Горыныч мирно служит
Зажигалкой для плиты.

Вот такие вот частушки
Я в лесочке прокричал.
Вдруг выходит из избушки
Настоящий Джеки Чан.
Я не знал,что я умею
В небе как орёл парить.
Больше я писать не смею-
Я хочу ещё пожить.

23-24 мая 2010 г.

P.S.Спасибо Геннадию Ветрову
за ”Новые патриотические песни”.