Бабочка

Лара Дружинина
Я бабочка, примёрзшая к стеклу,
Хочу свободы, без неё не мыслю.
Надеюсь, мучаюсь, люблю,
Грехи свои достоинствами числю.

Хочу взлететь, но крылья держит плен.
Хочу кричать, но голос гасит вечность.
Молюсь, желая перемен,
Мне приговор читает бесконечность.

Ревную не любя, смущаясь – плачу
И бездна чувств на смену пустоте.
Отчаявшись, ищу свою удачу,
Костёр души сжигаю в темноте.

Прими Господь и от беды закрой,
Молитвы неприкаянной невежды.
Теряю силы, волю и покой,
А главное: теряю нить надежды…

2005 г.