А за ночь падали снега...

Татьяна Долбенько
А за ночь падали снега
На сердцу милые равнины.
Стоят, как айсберги, стога,
Не убранные в овины.

Канвой темнеет хвойный лес
И вдоль него видна дорога,
А снег всё падает с небес
И поднимаются сугробы.

Устанет отдыхать пурга
И кинется плясать вприсядку,
Надвинет месяц на рога
Косматых туч большую шапку.

А в доме славно греет печка,
Я чай из трав налью себе.
И всколыхнётся пламя свечки
От вздоха сердца по тебе.