Снежный вальс

Елена Шай
Кружит зима снежным вальсом по улицам,
                падает снег, чуть дыша
Смотришь из окон, как кружится, крутится
                мир декабря, не спеша.
Предновогоднее счастье обманчиво, -
                с детским восторгом всплывет,
Робкой улыбкою первого мальчика
                бабочкой в сердце вспорхнет.


Крылья пушистых снежинок сливаются
                в тонкий батист полотна,
А кружевница-зима забавляется,
                кружится в танце она.
Ангел хрустальный застыл между веточек,
                смотрит с печалью в глаза…
Ты для него та же юная деточка,
                тонкая, словно лоза, -


Свитер с орнаментом, вышивка синяя,
                юбка чуть выше колен…
Свечи, гирлянды с искусственным инеем
                в актовом зале вдоль стен
Мягко качаются, переливаются, -
                с вальсом пришел Новый год,
Кружится, кажется, всё повторяется
                и никуда не уйдет.


Смотришь и смотришь из окон на белое
                кружево мягких аллей…
С легким румянцем признанья несмелые
                первых твоих королей
Снова всплывают из замяти памяти, -
                ты улыбаешься им…
Кружит зима тебя в снежных объятиях
                в танце по тропкам своим.




Илл.: Margarita Kareva.