Харьков, Одесса...

Салююют
Харьков, Одесса...
Газету листаю
чашка эспрессо
Стоит, остывает

Взрывы, проклятия
Траур, оркестры
Бывшие братья
И бывшие сестры

Впились зубами-
тисками бульдоги
Стукнулись лбами
Забыли о боге

Руины, завалы
Остовы зданий
Дети в подвалах
Жизнь их за гранью

Растоптана вера
Любовь вмиг убита
Надежда - химера
Жива, но забыта

Когда же всё это
Угомонится
Больная планета
Безумные лица

Мы стали глухими
Что с нами будет?
Так нелюди мы
Или всё-таки люди?