Митинг песня об уличном иузыканте

Джон Угрюмов
              МИТИНГ

Написано к Митингу в поддержку уличных музыкантов. Он состоялся 18.10.14г.
Автор музыки и исполнитель -Лиза Росс.
Видео с этой песней и причины митинга проще всего найти на стене у Сергей Diamond

Товарищ полковник, простите!
Сейчас я вам все расскажу.
Смотрю -там на улице митинг.
Я сразу туда подхожу.

Народу -ну просто толпища!
И видно, что каждый -злодей.
Да нет, не мильен и не тыща,
Но где-то с десяток людей.

И я еле-еле пробился
Туда, в эпицентр толпы.
И кто-то мне вслед матерился -
Совсем охренели менты.

И там я увидел причину.
Она потрясет даже вас-
Сидящий с гитарой мужчина.
Играл он не что-то, а джаз!

Сидел и играл вдохновенно,
Молчал он, как рыба об лед.
Он всех призывал несомненно.
К чему? Тот, кто знает -поймет.

Не зря же он там так старался,
Молчал и играл этот джаз.
Чего-то он там добивался.
А вдруг это плохо для нас?

Но я ведь служитель закона,
И должен я ВСЁ пересекать.
Не зря же мне дали погоны-
Иди-ка сюда, твою мать!

Ну что же, сержант, поздравляю!
Сегодня ты очень крутой!
И я так  тебя понимаю -
Ты спас миллионов покой.

Мы все в отделении рады.
А парня давай быстро в суд.
Похоже, нас всех ждут награды
За честный и доблестный труд. ..

Ну что, подсудимый, сознайся,
Что делал почти у Кремля?
И что замышлять собирался?
Ведь ты не просил ни рубля!

А значит -играл ты бесплатно,
И деньги тебе не нужны.
Теперь совершенно понятно -
Хотел ты вреда для страны.

Всё это на митинг похоже,
Без санкции наших властей.
А ну, протокольная рожа,
Плати десять тысяч рублей!..

Ох, как же всё демократично
Для наших обычных людей!..
Играл на гитаре обычный
И даже непьяный Сергей...

07.10.2014 г.