Звездопад

Лара Дружинина
Я счастье собрала
По капелькам и звёздам.
Меня судьба гнала,
Шептала: « Слишком поздно.

Безумная! Не оживить цветок,
Пустыня высушила соки.
Диктует время как пророк
Нам установленные сроки».

Звала подружку ночь
Погреться у огня.
В ответ смеялась ночь,
Не слушала меня.

Она смеялась мне в лицо,
Дрожали чёрные ресницы.
Твоё потеряно кольцо,
Твой рай покинули жар-птицы.

Пропущено – я не смогла,
Сложилось тайное пророчество.
Всё, что имела, отдала,
Со мной осталось одиночество.

Зачем поёт свирель,
Играет громко скрипка?
Не избежать потерь,
А счастье тонко, зыбко.

Шумит морской прибой
И нет ему покоя.
Испытывая боль
«Деревья умирают стоя».

Переживу печаль,
Оставлю солнце рядом.
Мне ничего не жаль,
Жаль только звездопада.