Зима прекрасна и свежа

Любовь Новикова 3
Зима-проказница пришла
И всей природой завладела.
Работу для себя нашла,
Пургой завьюжила,
поземкой загудела.

Снежинки хлопьями летят
Так нежно, ласково, неслышно.
От солнца серебрятся и блестят,
Красиво выглядят, роскошно.

Заснула до весны река,
Покрывшись кромкою зеркальной.
Вода под панцирем из льда
Сияет красотой хрустальной.

И старый лес помолодел,
Укрывшись покрывалом белым.
Наряды снежные одел,
Засеребрившись, стал он нежным.

Зима прекрасна и свежа.
Морозный воздух, снег хрустящий.
Красой своей заворожа,
Открыла вид блестящий.