Нестандартные зарисовки

Маша Рутитская
НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Когда болезни в твой дом стучатся,
С трудом рождаются поэзии слова.
Писать стихи ты можешь не стараться,
Забудешь даже сколько будет дважды два.
***
Недавно муж мой не на шутку захворал,
Весь месяц я была к нему в бегах,
Кричать мне было некогда «Аврал!»,
Болеть двоим нельзя, и я забыла слово «Страх».
***
Пока ты «прохлаждаешься» в больнице,
А я сижу одна в своей тиши,
Я пригласила в гости Музу и жар-птицу,
Чтоб продолжать писать стихи.
***
Я не большой поэт, и не кончала я Лицея,
Однако же, открою вам я маленький секрет,
Писать стихи-как для меня, так это просто панацея,
Она здоровья добавляет и настроение хорошее несет.
***
Смотрю я на жизнь вполне положительно,
Не беда, что вес мой «слетел» от суеты,
Ведь вес –он дело у нас накопительное....
А пока, подам заявку я на конкурс красоты.
***
Чудная девочка, в пышненьком платьице,
Ты явилась во сне, чтоб мне что-то сказать!?
Да, жизнь прекрасна, невзирая на громы раскатистые.
Дай Бог нам здоровья, чтоб до 120 «доскакать»!

Декабрь 18, 2014
Маша Рутитская