Из книги Мгновения жизни - В бокале...

Ольга Головизина-Чернова
           ***

В бокале красного вина
Кровь растворилась
                без остатка.
И не доказана вина...
Он честно жил, хоть
                без достатка...
Свой тяжкий крест
                на холм донёс,
В венце терновом и хламиде.
Под крик толпы и братьев слёз,
Он тело бренное покинул...
За нас, за грешных Он страдал -
Своею Мукою Очистил!
Он Веру в светлый Мир нам дал!
И к Лику Всех Святых причислил.

                11.03.2010.