Капля... последняя

Зарина Морская
Бывает так,
что в чашу,
полную вина,
незримо
упадёт она –
последняя,
нежданно капля…
И чаша
плачем изойдёт,
вино сливая
тихо прочь
нежнейшим ароматом….
И мы
не можем ей помочь,
остановить поток
тех слёз…

Ах, если б
только это!!!

Но есть поток
совсем другой,
когда шальная
сердца боль
вдруг рвётся
водопадом!
А всё лишь
только потому,
что вдруг
добавили ему
последнюю,
но жгучую
отраву….
Терпенья чаша
колыхнУлась
утратив зыбкость,
равновесья,
как день
утратил свет
меж нежностью зари
и яркостью
закатного
томленья…
Потоком горьким
изошла душа,
всё на пути
своём смела,
и в ней теперь уж
навсегда
царит безумная
тоска,
и равнодушно
пустота
её глубины
заполняет….