Запачканные фрески

Лара Дружинина
Зачёркнуто полжизни,
Пропущено полфразы.
Я оказалась лишней.
Жаль, поняла не сразу.

Я отпущу разлуку
В свободное падение.
Растаявшие звуки
Ушедших сожалений.

И не оспорить догму
Законов соразмерность.
Крест вполовину вогнут –
Притиснута к барьеру.

Запачканные фрески
Душевных переливов.
Была когда-то дерзкой,
Наивной и счастливой.

Застывшая планета
Несбывшихся иллюзий.
Не получить ответа,
Обратно выход сужен.

Ослеплена свобода,
Зашторены созвездья.
Предательству в угоду
Сердца теряют звенья.

Испытывая жажду
И в благородство веря,
Прощала не однажды,
Не закрывала двери.

Чужих поступков грех
Я выпила отраву.
Был нужен левый берег,
Я выбирала правый…

Ах, если б всё сначала,
Но небеса закрашены.
Бежала и устала,
Остановиться страшно.


Ах, если б всё исправить,
В ответ молчат святые.
Судьбою кривда правит
И ставит запятые.

2006 г.