Коба, встань из гроба! - В. Артемов

Григорий Липец
Вячеслав Артемов - "Сталь марки Сталин"

http://www.stihi.ru/2014/12/21/5216

Добро должно быть с кулаками - иначе зло не победить,
торжествовало что веками, его Христом не убедить.
Не убедить его стихами, слезами слёз не пробудить...
..............................
с ним счастья короб на нуле...
..............................
Оно Союз наш развалило, пустило пО миру Страну,
что не собой, а миром, жИла, гоняя всюду сатану...
..............................
Добро должно быть с кулаками - иначе зло не победить,
сталь управлять должна полками, что мир спасают от беды.
И эта сталь под маркой Сталин должна всем миром управлять,
чтоб зла паханство перестало нас, как баранов, погонять!


Коба, встань из гроба!

Ну нет – я вовсе не в угаре, с утра не нюхал кокаин,
но, всё ж, как истый пролетарий, здесь мысли выскажу свои.
Чтоб осчастливить человечков, добро пора собрать в кулак,-
и править зло не будет вечно: построим снова мы ГУЛАГ.
Нам путь не нужен марки Путин и кукурузный хруст Хруща,
весь мир от спячки мы разбудим и похлебаем лаптем «ща».
Христовы методы - не наши, и к счастью будет путь иной:
чтоб мир поставить у параши, нам нужен лишь Отец Родной.
Пора наполнить счастья короб, искоренить паханство зла,
а для сего нам нужен Коба – вершить серьёзные дела.
Когда страна вся миром жИла, когда готовилась к войне, *
добром мы применяли силу – и были счастливы вполне.
А ну, спецы, верните Ёсю – иначе зло не победить,
а он с мерзавцев строго спросит! Едрить, итить, и растудыть!
Когда, как ранее Хоттабыч **, он волос дёрнет из усА,
враз затрепещут все неслабо – особо гадские ЮСА.
А мы шмальнём мильёнов тридцать во славу РОдного Отца,-
и вновь наступит лапца-дрица, а, может даже, гоп-ца-ца.
Да – чтоб мы вскоре перестали себя баранами считать,
вернём же сталь под маркой Сталин!  Он будет всем отец и мать,
свояк и шурин, даже тёща.  Поймут все, как нам повезло.
Таков расклад.  Чего тут проще!  Вот так добро прогонит зло.

Примечания:

1.В замечательной песне Александра Галича «Рассказ, который я услышал в привокзальном шалмане» есть такие слова:
«Мы стоим за дело мира,
мы готовимся к войне»
2.Известно, что, когда старик Хоттабыч выдёргивал волос из бороды, он мог совершить любое волшебство.