Напев седой волны

Ингорек
Прекрасный, гордый Топинамбур!
Мой нежный, ласковый цветок,
Далёкий друг, мой верный самый,
Люблю, твой каждый лепесток.

Касаюсь бархатных ресничек
Губами, бриз опередив,
И сердцем всё твоё величие,
Теплом душевным, ощутив.

И верю в таинство морское.
Песком горячим нас согрев,
Дополнит счастье молодое,
Седой волны простой напев.