Гагарин

Мария Луч
Он был один.Совсем один.
Он мчался на пожар заката
Среди мерцающих светил,
С душою русского солдата.

Он был один. И черный мрак
Его корабль тьмой окутал.
Он возвращается назад,
Паря на белом парашуте.

Он был один и на земле.
Земную славу он не понял.
Он сделал все. И улетел
В родное небо самолетом...