Утро

Марта Торбина
Одиночество гложет под утро,
Одиночества я не боюсь.
Оно стало мне лучшей подругой,
От него я не отрекусь.

Мне заменят завтрак и кофе,
Терпкий солод и сладкий хмель,
Лишь они согревают утром,
Да в такую-то метель.

И не то чтоб мне было плохо,
И не то чтоб страдала я,
Только мне от того грустно,
Что сегодня я пью одна.