Свидание

Владимир Тупицын
Смотрю на часы, стрелки еле ползут,
Так подвинуть и хочется пальцем.
Неужели ещё два десятка минут
Ощущать себя буду страдальцем.

Вдаль смотрю, может, раньше придёт,
В каждой женщине образ любимой,
Ближе подходит… к другой перейдёт,
Так стоишь в ожидании милой.

Вот и время пришло, только я всё один,
В голове сразу разные мысли.
Тут секунды достигли минутных вершин,
Те мгновенья лишают нас жизни.

Вдруг она появилась! Даже холод пронзил,
Сто сердец в унисон вдруг забились.
И меня на секунду столбняк поразил,
А виски даже потом покрылись.

«Не опаздывай, радость,- любимой сказал,-
Если хочешь, чтоб был я здоровый».
Но она удивлённо: «Ты часы проверял?»
Для меня аргумент был весомый.

Три минуты спешили в будущем жить,
Страшной болью во мне обратившись,
Лишний раз доказали: я способен любить!
Пускай потом холодным умывшись!