Не обещал

Людмила Георгиевна Степанова
Не обещал. Не обещал
Ни встреч и ни разлук.
У двери молча разжимал
Кольцо сплетенных рук.

И уходил, как навсегда,
В заведомый свой край.
Здесь оставалась я одна,
Испить и ад и рай.

Но ровно через сто шагов
От моего лица
Звонил во сто колоколов,
Звонил в них без конца.

И разрывались провода...
Мольбой звенел округ: -
"Не разжимайте никогда
Кольцо сплетенных рук!"