Ночью

Даня Маркевич
Месяц из серебряной фольги.
Звезды прилетели на поля.
Улетели черные скворцы,
Облаком покинув тополя.

Вьется ветер, стонет и дрожит,
Охает в ночные пустыри.
Между ними сцеплены дома
Мертвой хваткой, комьями земли.

Видно как меняются огни
За решетками на первых этажах,
Этой ночью так глубок и тих
Страх в заплаканных тупых глазах .

Прорезь алая из талых облаков…
Умирает черный небосвод,
Осыпаясь целой гроздью звезд
В бездну синих быстротечных вод.

Дико взвоют твари на цепи
Не догонят в беге ночи тень.
Кто-то встанет и захочет жить
После снов и слез, перелетая в день.