Последняя встреча

Сергей Кашмаган
Потухший взгляд в последний раз бросаю,
С тоской в душе смотрю тебе вослед:
Как в бледном лунном свете исчезает
Любимый сердцу стройный силуэт.

Тебя любил, и быть хотел любимым –
Я жил и верил, что настанет час,
Когда сойдутся две звезды, что в небе синем
Так бережно и строго сохраняют нас.

Но видно не судьба – такой простой ответ.
А может, для любви я вовсе не рождён?
Попал в тупик, назад дороги нет:
У сердца твоего надёжный бастион.

«Прости! Прощай! Тебя я не люблю!» –
Звучат слова твои в ушах который раз.
В немом бессилии тебе я в след смотрю,
Тебя я вижу, может быть, последний раз …
               
8. 11. 2006.