Пустота

Александра Ярина
Умножив чувства на сомненья,
Мы остановимся в смятенье,
Мы будем в ступоре  стоять,
А может друг от друга убегать.
Затем мы  заломаем  руки,
От горечи, обиды, слез,
За что же нам такие муки,
Нам ,жившем в мире грез.
Нам, жившем без смятений
В радости, без огорчений,
И вдруг узнавшим ,что есть смерть.
Что есть на свете это чувство,
Когда ты пуст, когда темно,
Когда спасает лишь искусство,
Где можно вывернуть нутро.
Когда ты падаешь, как в пропасть,
И замирает сердца стук,
Ты понимаешь это подлость,
Ведь умер кто-то близкий вдруг.
И будто на пустом перроне
Ты будешь ждать
Его прихода, рук, тепла
Нет…
Ты больше не увидишь никогда,
До боли нужные черты лица.