Сиротки

Эллина Савченко
Два братца уткнулись носами в витрину.
На лицах ни тени улыбки теперь.
Их «пуговки» смотрят на хлеб с жару с пылу,
Но дела им нет до пекарных затей.

Голодные взгляды ловили движенья
Румяного пекаря с хлебом в руках;
Манили повидла и сдобы смешение,
И пончики с пудрой, и стол в кренделях!

В лотках деревянных рогалики пышут,
И им все равно, в чьих желудках осесть…
Уткнувшись в витрину, тихонечко дышат
Мальчишки, желая немного поесть.

Сегодня морозно, и белые хлопья
Неспешно на грешную землю летят.
Два маленьких тела не греют лохмотья.
Две пары глазенок упорно глядят.

Выходит «барчонок», качаясь, вразвалку,
С щеками, как будто по яблоку в них,
И булочку с маком жует всухомятку,
Совсем не заметив голодных двоих.

Они провожали «барчонка» без злобы,
Надеясь, что их в магазин позовут
И сладкую сдобу, душистую сдобу
(Как часто им снится) сегодня дадут…


                22.12.2014г., г. Краснодар