Светлана Мазерина... г. Бендеры, лито Горизонт

Поэты Прозаики Приднестровья
***

Презрев невзгоды, сумерки и грязь
И одержимо неуёмной жаждой,
Живёт живое, в живность воплотясь,
Творит Творец, корпя над тварью каждой.

Вот пробивает призрачный росток
Крутой бетон, и рвётся дальше к свету,
И матереет тонкий стебелёк,
Всей мощной кроной празднует победу.

Упрусь ногами в твёрдый шар земли,
Рождённый ползать пусть стремится в небо,
А я мечту о призрачной дали
Отдам за воду и краюху хлеба.

За запах свежевспаханных полей,
За капли пота от крутой работы,
Чтоб яростней, упрямей и светлей
Цвели сады и зеленели всходы.

Я научусь со временем летать,
Но, попарив над вечной суетою,
Я возвращусь в своё родное стойло,
Писать стихи и свой надел пахать.
 
Светлана МАЗЕРИНА,
г. Бендеры, лито "Горизонт",
http://stihi.ru/avtor/iolana19


ИСТОЧНИК: