Не везёт?

Ольга Семенова 21
Я проснулась. Серость брызжет перестуком по стеклу,      
только танец капель вижу, что кружатся налету.         

То толкнёт их ветер влево, то направо поведёт-         
грусть-тоска, зануда, съела настроенье. Не везёт!      
               
Не везёт? Скулить не стану, подготовлю чистый холст,   
краски, кисть, мольберт достану, нарисую дивный мост   

не от берега на берег - от земли и до луны,            
чтобы каждый мог поверить в волшебство иной страны.    

Той, что радостью зовётся, где смеяться каждый рад,   
где взъерошенное солнце согревает всех подряд.         

Нет везенья? Ой, да, бросьте! Я ж на дождик не ропщу!? 
Жду всех с тортиками в гости - вкусным чаем угощу!      

Нам стучащий в окна дождик не сумеет помешать-         
серой краской тоже можно чудеса нарисовать!