о царях и псарях

Алексей Бредский
Истину буквы глаголят с порога,
Ими наполнился дедов букварь,
И прочитается понемногу:
Жалует царь, да не жалует псарь.

Этой псалтырью с пеленок до савана
Крыты пути под родимой луной,
Где перепутаны наши осанны
Кесарю, богу. Куда нам, родной,

К этим арапникам, к этим арапам,
Ловким воспитывать всякую тварь,
Нам, постоянным persona non grata:
Жалует царь, да не жалует псарь.