Слушал

Овчаренко Дмитрий
Я слушал, как в уши вливается яд
И мозг, как хотел отмечал
Самолюбивый рассказ паренька,
Как девушку он привечал.

Подруга моя стоит в стороне
Испуганно ловит мой взгляд.
Но я не отвечу, я слушаю речь,
Вернувшись на пять лет назад.

Зачем-то играет с нами судьба,
Ветер срывает листву;
Меняются чувства, проходят века –
А мы неизменны в лесу.

Как этот парнишка, друг мой тогда
Такие же речи «толкал».
Он говорил: «Я знаю всегда,
Что эта – будет моя!»

С тех пор устоялся его прочный мир,
Но сам он давно изменился:
Потертые джинсы, потерянный взгляд
Пиджак на изгибах лоснится.

Один, на излете, он вспомнит меня,
Напишет «в контакте» тактично:
«Ты помнишь?.. А я забываю себя…» -
Теперь рассуждает критично.

«Зачем я тогда?.. Ах, ладно, не рви
Последние струны, как прежде…
Отчаянно хочется новой любви
И новой хорошей надежды».

Подруга моя стоит в стороне, -
Так думаю я, но не знаю, -
Предательский холод ползет по спине:
Я тоже зачем-то играю.