Как ярко на балу пылали свечи...

Сонечка Майская
Как ярко на балу пылали свечи
Слепым огнем восторженной любви!
И счастья миг, казалось, бесконечен,
И смелых чувств неиссякаемы ручьи.

Как быстро после бала гаснут свечи,
Тоскливо догорая в тишине;
Окончен бал... но в ожидании встречи
Душа томится в непроглядной мгле.

"Он не придет", - бессильно плачут свечи,
Застыло время в облаке немом,
Зачем однажды в теплый летний вечер
Так обожглась нечаянным огнем?

Но как красиво на балу пылают свечи!

дек.2014