Самарская излучина

Вячеслав Харитонов 2
Исхожена, изучена,
Скажу без похвальбы,
Самарская излучина -
Виток моей судьбы.

Далёких дней события
Здесь проще расценить:
Отъезды и отплытия
В одну связались нить.

Единой цепью скованы,
Живут в моей душе
Берёзы подмосковные,
Боры на Иртыше.

Казахский мелкосопочник,
Ущелья Крымских гор
И галька пляжей сочинских
Мне снятся до сих пор.

Поля, леса дремучие -
Я их познать хотел...
Но лишь в тебе, излучина,
Исток мой и предел.