Ёлки-палки

Доминика Пеунова
Ёлки люди вырубают,
И совсем не размышляют.
Что за варварский обряд
Идол в доме наряжать?
Кто придумал каждый год
Веселить честной народ,
Убивая красоту,
Больно делая Творцу?!

  (Бытие 2:9: И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи... )

. В «Новой британской энциклопедии» говорится: «Поклонение деревьям, распространенное среди язычников в Европе, сохранилось в скандинавских странах, где обычай украшать дома и сараи вечнозелеными растениями на Новый год не исчез и после принятия христианства; целью обычая было отпугнуть Дьявола и приготовить дерево для птиц во время святок».