Лебединая верность

Вячеслав Коротей
Одна не верная Принцесса
Пасла гусей не первый год,
И с каждым новым увлеченьем
Теряла славу и почёт.
Её народ следил угрюмо
За жизнью царственных особ,
Но Принцы шлялись по подъездам,
У них ведь дел невпроворот.
А стая белых, полудиких,
Почти домашних лебедей,
Всё норовила разлететься,
Не одобряя тех идей,
Которыми жила Принцесса,
Меняя Принцев каждый день.
И,подражая той пастушке,
Нередко думали они,
Что верность чувству не подружка,
Когда полным полно еды.
И лебедь , шею выгибая,
Уже с гусынею гулял,
Лебёдушка,так сиротливо,
Вздыхала, где мой пеликан...
И пеликаны, и гусыни,
И утки,были так добры
Однообразие нарушить
Уж коль пошли такие дни.
Послушай, милая принцесса,
Ведь ты пастушка Лебедей!
Покуда Принц твой не нашёлся,
Гони всех прочих кобелей!