Пьеро

Камиль Ефимов
Сижу на подоконнике, второй час утра.
Вспоминаю прошлое, усугубляю себя.
Что-то в голову придет, я запишу,
Мысли о том, как я тебя люблю.

Может небу не до нас?
Нас разделили, чтобы помучались,
Оценили свои силы?
Чтобы через время соединились -
Наши сердца, что в унисон когда-то бились?

По парку ночному гуляю как всегда,
Отключив интернет, ищу только тебя.
Восьмой круг наверну и закричу:
"Давай всё по новой, я так не могу".

Седьмой рассвет подряд встречаю дома я,
И лишь блуждание мыслей сводит меня с ума,
Не ожидал просто, что повторится весна,
Но тут другой удар в сердце - совсем другая игра.

Все началось случайно, в последние дни апреля,
Не думал даже влюбляться - судьба назначила время.
А что поделаешь с ней, если любовь не взаимна,
Разбиться вдребезги, но пути другого не видно.

Еще совсем подросток, просто не сплю до утра.
Один лишь текст с тонной боли всю душу истрепал.
А знаешь, ты такая в этом мире одна,
И чтоб на фото не взглянул еще и не прошло и дня.

В тебя однажды влюбился, и потерял.
Не пойму до сих пор, в чём же мой провал.
Взглянул на время. Третий час утра,
А я пишу, пишу - мне совсем не до сна.

Я стал как Пьеро - измученный судьбой,
Она давит на меня, воюет с моею душой.
Кто проиграет или победит, совсем не важно,
Но что будет потом - мне очень страшно.

Ты изменила меня. Я стал больше знать.
Под вечер сяду тихо и начинаю читать.
Ты изменила меня. Я ошибался в людях.
И больше никакой искренности не несу на блюдах.